LIEVITAZIONE FINALE
 


Nella panificazione moderna la fase della lievitazione ha assunto una sempre maggior importanza;
Avere un impianto di lievitazione professionale, realizzato secondo determinati criteri (isolamento, distribuzione dell’aria, umidità relativa ecc...) permette di ottenere numerosi vantaggi e valorizzare il prodotto.
Le cella di lievitazione THERMOGEL sono realizzate secondo determinati principi, derivanti da 50 anni di esperienza sul prodotto.

IL PRODOTTO PRENDE VITA

All’ interno dell’intero processo produttivo l’unico momento in cui il prodotto prende vita e si trasforma è durante la lievitazione.
Le condizioni climatiche a cui viene esposto il prodotto sono fondamentali affinchè l’attività enzimatica e microbiologica possa svilupparsi in modo naturale, dando risalto alla qualità degli ingredienti utilizzati.

Gestire la lievitazione in modo approsimativo e superficiale si traduce in una perdita di qualità del prodotto finale e di operatività.

• 2 PROGRAMMI DIFFERENTI
LIEVITAZIONE CONTROLLATA

+8°C | +40°C - u.r. 60-95%

La fase di lievitazione è fatta con la climatizzazione, in modo da permettere un processo naturale di lungo periodo con step progressivi a tempi e temperature regolabili.

LIEVITAZIONE FINALE

+30°C | +40°C - u.r. 60-95%

La fase di lievitazione è fatta con un unico set di temperatura, di umidità e una corretta uniformità dell’aria per garantire il miglior risultato.

• PROGETTAZIONE SU MISURA



- tipo
- caratteristiche



- produzione
- temperatura di uscita
- cicli giornalieri



- potenza in KW
- capacità di raffreddamento
- progetto strutturale

• EQUILIBRIO PERFETTO

La professionalità costruttiva, l’affidabilità e la semplicità sono le qualità principali dei nostri fermalievitazione che sono realizzati seguendo i principi:

- equilibrio tra la dolcezza e progressività della distribuzione dell'aria.
uniformità delle temperature registrate in ogni punto delle camera.
precisione termica di 1°C e umidità dell'1,5%.
personalizzazione della macchina con progetti dedicati.
alta affidabilità e semplicità di manutenzione.
controllo dell' umidità relativa costante con sonda igrometrica.

• L’IMPORTANZA DI UNA LIEVITAZIONE PERFETTA
 


1. MIGLIORA LA PRECISIONE
Il panificatore ottiene un vantaggio da questa tecnologia ottenendo una qualità costante del prodotto e una precisione dei tempi dell’intero processo.

2. RISPARMIA TEMPO
La lievitazione professionale permette di risparmiare tempo grazie a una miglior organizzazione detrminata dai tempi certi di lievitazione.

3. AUMENTA LA PRODUTTIVITA'

La lievitazione professionale permette anche una maggior rotazione del prodotto in modo che il panificatore possa gestire al meglio le proprie fasi di cottura ottimizzando l’organizzazione produttiva nel proprio laboratorio.

4. MENO INGREDIENTI
Una perfetta lievitazione permette di calibrare in modo certo la quantità degli ingredienti e soprattutto del lievito,abbassando i costi del prodotto.

5. MIGLIOR QUALITA'
L’equilibrio tra gli ingredienti, la corretta tem- peratura e umidità durante la lievitazione permettono di ottenere il miglior prodotto finale.

6. GODITI I BENEFICI
Più soldi per te e un maggior profitto.
Più possibilità di poter investire nella tua attività.

• LA SOLUZIONE VERDE (optional)

• ECOTECH è un rivoluzionario sistema di lievitazione.

Il processo di riscaldamento non è più gestito attraverso l’utilizzo di resistenze elettriche ma tramite l’acqua di rete del laboratorio. Collegando una speciale batteria di riscaldamento, il sistema sfrutta l’acqua calda prodotta dalla caldaia del cliente per disperderne l’ener- gia nell’aria all’interno della cella.
La temperatura viene gestita con valvole idrauliche per garantire la precisione di 1°C .

 
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